Wofür wir stehen

Die SCFA und ihre Mitglieder setzen sich ein für eine schweizerische, regionale und nachhaltige Produktion von Lebensmitteln im partnerschaftlichen Verbund zwischen Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie. Im Fokus dabei steht ein produktiver und innovativer Agrar- und Lebensmittelsektor in der Schweiz, der seine Wettbewerbsfähigkeit gegenüber internationalen Mitbewerbern stets neu beweist. Notwendig dazu ist der Erhalt von optimalen Rahmenbedingungen für die produzierende Lebensmittelindustrie in der Schweiz unter Einbezug eines sinnvollen Grenzschutzes in denjenigen Bereichen, wo er nötig und verantwortbar ist.

 

Diese Position soll wie folgt umgesetzt werden:
Die SCFA pflegt eine freundschaftliche Zusammenarbeit mit Branchenorganisationen wie swisspatat oder dem VSGP.
Die SCFA ist Gründungsmitglied der IG Zukunft Pflanzenschutz. Wir helfen mit, den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln soweit wie möglich zu reduzieren. Dabei setzen wir auf marktnahe Lösungen und auf Innovationen statt Verbote und gestalten so eine nachhaltigere Zukunft.
Die SCFA steht für Innovationen in Industrie und Landwirtschaft. Dafür arbeiten wir mit den etablierten Schweizer Agro-Food Innovationsnetzwerken zusammen.